

povarenok.ru
16.02.2014, 1:54:05
Куриные зразы с грибами "Наизнанку" Подробнее
Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
Ингридиенты
- Грибы (вареные, у меня замороженные, лесное ассорти) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый (50г - для начинки, 50г - для посыпки) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное (или топленое, для жарки)
Инструкция
- Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,
- пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.
- Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.
- Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку
- и накрыть оставшейся грибной смесью.
- После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром
- и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
- Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.
Куриные зразы с грибами "Наизнанку"