

povarenok.ru
04.12.2019, 2:56:53
Клюквенный морс – кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенный морс
Ингридиенты
- Клюква (две хорошие жмени) — 1.5 стак.
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Вода — 6 л
Инструкция
- Клюкву промыть, разморозить, если требуется, и тщательно растолочь. Лучше это делать деревянным пестиком, я специально его храню, не выкидываю.
- Из получившейся массы отжать сок и убрать его в холодильник.
- Выжимки выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, снятую с лимона.
- Довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5-10.
- Немного остудить, за это время морс еще настоится, и процедить через марлю. По вкусу добавить сахар. Я никогда не делаю морс слишком сладкимм.
- Когда морс полностью остынет, влить в него клюквенный сок, который ждал своего выхода в холодильнике. И по вкусу добавить лимонного сока. Обычно хватает половинки лимона. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.
Клюквенный морс – кулинарный рецепт