Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджапсандали – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2019, 6:42:20

Аджапсандали – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ната Щукина
Аджапсандали
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Шафран (щепотка)
  • Кориандр (молотый, щепотка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свеже молотый, по вкусу)
Инструкция
  • Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Свежей стручковой фасоли сейчас в продаже нет, а портить вкус блюда замороженным продуктом мне не захотелось, ведь все овощи свежие, поэтому я обошлась без фасоли.
  • Подготовить специи и остальные продукты.
  • Баклажаны нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску.
  • Густо засыпать солью и отставить на 20 минут. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7-8 минут. Выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
  • Пока стекает жир, подготовить другие овощи. Лук и морковь очистить, из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец - полосками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на пару минут, затем обдать очень холодной водой. Снять кожицу и нарезать кусочками. Положить в миску.
  • В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук 8 минут,
  • Добавить морковь и перцы, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
  • Стекшие баклажаны переложить в кастрюлю,
  • Добавить овощную смесь из сотейника.
  • Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Нарезать оба очень мелко. Зелень промыть и измельчить (свежего базилика у меня не было, заменила сухим). Положить чеснок, перчик, травы, специи, соль и лавровый лист к помидорной массе.
  • Перемешать и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать.
  • Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе около 10 минут.
  • Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
povarenok.ru
Аджапсандали – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу