povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.12.2019, 8:52:38
    
    
    
Тарендис с сельдью – Подробнее
Желе с сельдью "Тарретис"
            
    
        Ингридиенты
    - Сельдь — 1 шт
 - Сметана (20-25% жирности) — 180 г
 - Желатин — 8 г
 - Орех мускатный — 1 щепот.
 - Вода — 50 мл
 - Лук зеленый — 1 пуч.
 - Зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.
 
Инструкция
    - Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
 - Желатин замочить в воде на 20-25 минут.
 - Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
 - Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
 - Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
 - В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
 - Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.
 - Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.
 
    Тарендис с сельдью –