

edimdoma.ru
04.12.2019, 18:41:01
Лимонно-фисташковое печенье. Ингредиенты: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные Подробнее
Лимонно-фисташковое печенье
Ингридиенты
- сливочное масло - 170 г
- сахар коричневый - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- мята - 3 веточки
- фисташки - 50 г
- мука - 270 г
- сахарная пудра - по вкусу
- вода Tassay Excellent - 750 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- На весь экран # шаг 2/11Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
- На весь экран # шаг 3/11Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
- На весь экран # шаг 4/11Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
- На весь экран # шаг 5/11Добавьте муку, замесите упругое тесто.
- На весь экран # шаг 6/11Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 7/11Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
- На весь экран # шаг 8/11Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
- На весь экран # шаг 9/11Готовые печенья полейте сиропом.
- На весь экран # шаг 10/11И украсьте кусочками фисташек.
- На весь экран # шаг 11/11Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонно-фисташковое печенье. Ингредиенты: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные