

edimdoma.ru
04.12.2019, 18:41:27
Лимонник с творогом. Ингредиенты: кедровые орехи, творог, мука Подробнее
Лимонник с творогом
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 80 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 9 шт.
- лимоны - 5 шт.
- сахар - 300 г
- сливки жирные - 1 стакан
- творог - 500 г
- изюм - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- чай черный - 2 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 11 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Духовку предварительно разогреть до 90°С.
- На весь экран # шаг 2/16Чай заварить небольшим количеством кипятка и дать настояться.
- На весь экран # шаг 3/16Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/16Приготовить тесто: в большой чаше блендера соединить муку, сливочное масло, 80 г сахарной пудры и соль, взбить все в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и на невысокой скорости взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 5/16Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 6/16Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахар, влить 30–50 мл заваренного чая и прогреть все на огне — сахар должен полностью раствориться, а жидкость выпариться.
- На весь экран # шаг 7/16Творог размять вилкой.
- На весь экран # шаг 8/16Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 9/16Приготовить начинку: перемешать творог с натертой цедрой, добавить разбухший изюм, ванильный сахар и еще раз все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/16Натереть цедру еще одного лимона на мелкой терке, из всех 6 лимонов выжать сок.
- На весь экран # шаг 11/16Приготовить крем: яйца разбить в глубокую емкость, добавить цедру лимона, влить лимонный сок и, не взбивая, перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 12/16Продолжая перемешивать, всыпать сахар, затем влить сливки и вымешать все еще немного.
- На весь экран # шаг 13/16Охлажденное тесто раскатать в пласт (можно поместить его между двумя листами бумаги для выпечки).
- На весь экран # шаг 14/16Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла и уложить тесто, сформировав высокие бортики, выложить творожную начинку и плотно утрамбовать ее, сверху вылить лимонный крем.
- На весь экран # шаг 15/16Выпекать пирог в разогретой до 90°C духовке 10 минут, затем увеличить температуру до 160°C и печь еще 40–50 минут.
- На весь экран # шаг 16/16Готовый лимонник посыпать кедровыми орехами и сахарной пудрой. Подавать пирог полностью остывшим. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонник с творогом. Ингредиенты: кедровые орехи, творог, мука