

edimdoma.ru
04.12.2019, 18:43:11
Глинтвейн. Ингредиенты: вино красное сухое, корица, имбирь Подробнее
Глинтвейн
Ингридиенты
- вино красное сухое - 1 л
- корица - 1 шт.
- имбирь - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мед - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Берем 1 л сухого красного вина (я предпочитаю Мерло), из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Желательно подавать в толстостенных прозрачных бокалах. Пить горячим. поделиться фото 4.5согласны?
Глинтвейн. Ингредиенты: вино красное сухое, корица, имбирь