

edimdoma.ru
04.12.2019, 18:43:20
Яблочный глинтвейн. Ингредиенты: корица, гвоздика, имбирь корень Подробнее
Яблочный глинтвейн
Ингридиенты
- корица - 2 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- имбирь корень - 1 кусок
- лимоны - 1/2 шт.
- вино белое сухое - 1 бутылка
- изюм без косточек - 2 горсти
- миндаль - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яблоки сушеные - 1 горсть
- перец душистый горошком - 1 шт.
- яблочный сок - 1/2 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
- На весь экран # шаг 2/3В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/3На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный глинтвейн. Ингредиенты: корица, гвоздика, имбирь корень