1000.menu
04.12.2019, 20:50:03
Новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 175 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Какао-порошок - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 0.5 чайн.л.
- Имбирь - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Лимоны - 1 шт.
Инструкция
- Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители). Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.
Новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu