Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   домашнее пиченье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
04.12.2019, 20:50:03

Новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

пряники новогодние
Милада
Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 175 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
  • Какао-порошок - 1 чайн.л.
  • Корица - 0.5 чайн.л.
  • Гвоздика - 0.5 чайн.л.
  • Имбирь - 0.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.
  • Лимоны - 1 шт.
Инструкция
  • Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители). Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.
1000.menu
Новогодние имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям