

edimdoma.ru
04.12.2019, 22:25:50
Шоколадный пирог с орехами и грушей. Ингредиенты: шоколад, сливочное масло, яйца куриные Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым. Подробнее
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Ингридиенты
- темный шоколад - 85 г
- мягкое сливочное масло - 95 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- ликер Amaretto - 1 ст. л.
- фундук - 85 г
- груши - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
- На весь экран # шаг 2/9Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
- На весь экран # шаг 3/9В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
- На весь экран # шаг 4/9Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
- На весь экран # шаг 5/9Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
- На весь экран # шаг 7/9Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
- На весь экран # шаг 8/9Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
- На весь экран # шаг 9/9Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный пирог с орехами и грушей. Ингредиенты: шоколад, сливочное масло, яйца куриные Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.