

edimdoma.ru
05.12.2019, 3:00:00
Домашний маскарпоне . Ингредиенты: лимонный сок, сметана жирная Подробнее
Домашний маскарпоне
Ингридиенты
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сметана жирная - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.
- На весь экран # шаг 2/13Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
- На весь экран # шаг 3/13Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 4/13Зимой я ставлю на балкон.
- На весь экран # шаг 5/13С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).
- На весь экран # шаг 6/13Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
- На весь экран # шаг 7/13Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.
- На весь экран # шаг 8/13Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.
- На весь экран # шаг 9/13Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma
- На весь экран # шаг 10/13И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk
- На весь экран # шаг 11/13Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.
- На весь экран # шаг 12/13Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)
- На весь экран # шаг 13/13Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний маскарпоне . Ингредиенты: лимонный сок, сметана жирная