

povarenok.ru
05.12.2019, 10:06:55
Кунжутно-арахисовая халва – кулинарный рецепт Подробнее
Кунжутно-арахисовая халва
Ингридиенты
- Кунжут (стакан 250мл) — 1 стак.
- Арахис — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
Инструкция
- Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера. Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи. Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки. К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками. Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее. На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.
Кунжутно-арахисовая халва – кулинарный рецепт