Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каша. Бобовые
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем. Рецепт с фото Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, однако соотношения можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соотношение воды к объёму смеси риса и маша - 6:1. Если это блюдо употребляется не в лечебных целях...
zoom_in
gotovim.ru
05.12.2019, 12:58:28

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем. Рецепт с фото Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, однако соотношения можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соотношение воды к объёму смеси риса и маша - 6:1. Если это блюдо употребляется не в лечебных целях... Подробнее

мунго
ольга майорова
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Ингридиенты
  • рис - 1 половник
  • маш - 1 половник
  • вода - 12 половников
  • имбирь (сухой) - 1 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стеблевой - 1 стебель
  • шпинат - 100г
  • имбирь (корень свежий)
  • зира - 1 ч.л.
  • горчица (семена) - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • острый перец - 1 шт.
  • масло для жарки (лучше всего гхи).
Инструкция
  • Залить промытые рис и маш водой, добавить сухой имбирь, куркуму, соль и варить примерно 40 минут на медленном огне, до полной готовности маша.
  • Сначала это все выглядит как суп, но по мере выкипания воды и разваривания риса и маша, превращается в кашу. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, он «разжигает огонь пищеварения», и бобовые легко усваиваются организмом.
  • Пока варится кичари, готовим сабж. В разогретое масло положить специи и натертый имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить лук и чеснок
  • Затем добавить сельдерей, шпинат и острый перец (у меня сушеный). Поженить все на среднем огне минут пять.
  • Добавить к сабжу готовое кичари. Перемешать, если нужно досолить и прогреть на маленьком огне еще минут пять.
  • При подаче можно посыпать кинзой. На вид не очень презентабельно, как многие индийские блюда. Но на вкус, легкоусвояемость, полезность и питательность это не влияет. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем. Рецепт с фото Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, однако соотношения можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соотношение воды к объёму смеси риса и маша - 6:1. Если это блюдо употребляется не в лечебных целях...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу