

povarenok.ru
05.12.2019, 14:29:42
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 350 г
- Грибы — 100 г
- Фарш мясной — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.
- Капусту мелко нарезать.
- Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.
- Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.
- На капусту выложить ранее подготовленную начинку.
- И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.
- Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.
- И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.
- Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде – кулинарный рецепт