

alimero.ru
05.12.2019, 15:48:36
👌 Капустняк из квашеной капусты, рецепты с фото Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю. Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семь... Подробнее
Капустняк из квашеной капусты
Ингридиенты
- бульон (около 3 литров)
- 0,5 стакана пшена
- 5-6 средних картофелин
- 1 крупная морковь
- луковица
- 400 граммов квашеной капусты (хотя количество я определила на глаз)
- мясо или курица (идеально где-то с полкилограмма, на нем же и сварить бульон, но у меня был уже отваренный маленький, граммов 150, кусочек)
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 стакана томатного сока (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- соль по вкусу
Инструкция
- Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю. Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошла к холодильнику в надежде получить ответ на этот вопрос. Холодильное нутро предложило мне полную кастрюлю прекрасного бульона, почти полную банку не очень удачной квашеной капусты (пересолена) и небольшой кусочек мяса (слишком невзрачный, чтобы использовать его в качестве самостоятельного блюда). И знаете, я не огорчилась, потому как готовим мы сегодня капустняк. Ведь с появлением ребенка в моем доме появилось еще и пшено (продолжаем развивать мелкую моторику), а утащить у дитя полстаканчика не криминал, решила я. Ингредиенты: бульон (около 3 литров) 0,5 стакана пшена 5-6 средних картофелин 1 крупная морковь луковица 400 граммов квашеной капусты (хотя количество я определила на глаз) мясо или курица (идеально где-то с полкилограмма, на нем же и сварить бульон, но у меня был уже отваренный маленький, граммов 150, кусочек) 1 чайная ложка сахара 0,5 стакана томатного сока (или 1 столовая ложка томатной пасты) соль по вкусу Сложность: просто Время приготовления: 1 час, плюс время на варку бульона В первую очередь нужен бульон, поэтому, если его нет, варим. Если есть, чистим картошку и целиком отправляем ее вариться в бульон. А пока хорошо промоем пшено и пусть подсохнет, потому как следующим этапом мы его будем жарить на сухой сковороде. Прямо высыпаем, и постоянно помешивая, доводим до коричневатого состояния (это минут 5-7 на среднем огне). Картошка сварилась, достаем ее из будущего супа, а вместо нее отправим туда пшено и квашеную капусту. Пусть варятся где-то 20 минут. А мы в это время сделаем зажарку. Тут все стандартно: морковь трем, лук режем и все вместе обжариваем на растительном масле (можно на сливочном, более того, если вам не надо следить за фигурой, на сливочном будет даже вкуснее). Добавляем томатный сок (или пасту), сахар и все вместе тушим. Если у вас паста, добавьте чуть-чуть водички, если сок — вода не нужна. Потолчем картошку и порежем мясо. И по очереди отправим их в суп. Туда же кладем зажарку и лавровый лист. Проверяем на соль. Все. 20 минут под крышкой на маленьком огне и ваш капустняк готов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Капустняк из квашеной капусты, рецепты с фото Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю.
Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семь...