

povarenok.ru
05.12.2019, 16:24:29
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
- Тыква — 600 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Вода (теплая) — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Пюре овощное (Тыквенное) — 330 г
- Закваска — 80 г
- Соль — 10 г
- Масло оливковое (1+1) — 2 ст. л.
Инструкция
- Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.
- Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут.
- Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.
- Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.
- Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут...
- ... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.
- Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.
- Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.
- Собрать тесто в шар.
- Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара. П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.
- Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.
- Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут. Работа над ошибками: не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.
- Выпекать в прогретой до 200"С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170"С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.
- Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!
- В разрезе.
- Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт