Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2019, 16:24:29

Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Сапрыкина
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
  • Тыква — 600 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Вода (теплая) — 40 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Пюре овощное (Тыквенное) — 330 г
  • Закваска — 80 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое (1+1) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.
  • Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200"С духовке 15-20 минут.
  • Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.
  • Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.
  • Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут...
  • ... затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.
  • Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.
  • Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.
  • Собрать тесто в шар.
  • Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара. П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.
  • Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.
  • Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут. Работа над ошибками: не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.
  • Выпекать в прогретой до 200"С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170"С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.
  • Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!
  • В разрезе.
  • Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.
povarenok.ru
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу