povarenok.ru
05.12.2019, 16:35:15
Живой соус из зелени – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Живой соус из зелени
Ингридиенты
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (у меня 1 ч.л.) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло оливковое (или рафинированное подсолнечное) — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.
- Чеснок чистим и давим ножом.
- Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.
- Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл
- Пробиваем все блендером.
- Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.
- Готовим и наслаждаемся!
- Смачного!
Живой соус из зелени – кулинарный рецепт