

edimdoma.ru
21.02.2019, 19:58:58
Торт «Ромашка». Ингредиенты: яйца куриные крупные, сахар, кефир 2,5% Подробнее
Торт «Ромашка»
Ингридиенты
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- кефир 2,5% - 1 стакан
- мука - 1 1/2 стакана
- какао - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
- сметана 30% - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- бананы - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- апельсины - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- желатин - 40 г
- цукаты - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/31Подготовить продукты, необходимые для приготовления торта. Взвесить 2 чашки для приготовления теста, записать показания.
- На весь экран # шаг 2/31Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- На весь экран # шаг 3/31Влить кефир, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/31Всыпать постепенно просеянную муку с содой, перемешивать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 5/31Разделить тесто на 2 равные части, вылив его во взвешенную чашку и снова взвесив. В одну чашку добавить просеянное какао, в другую — просеянную муку (3 ст. л.), перемешать.
- На весь экран # шаг 6/31Разъемную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла, вылить светлое тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 7/31Готовый корж вынуть из формы с фольгой, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
- На весь экран # шаг 8/31Форму снова застелить фольгой, смазать растительным маслом. Вылить темное тесто и испечь корж при 180°C в течение 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 9/31Испеченный темный корж достать из формы, отделить от фольги и положить остывать на решетку.
- На весь экран # шаг 10/31Желатин замочить в молоке на полчаса. В оригинальном рецепте было указано 0,5 ст. молока, но этого мне показалось очень мало, так как молоко сразу же впиталось в желатин. Я брала целый стакан молока (250 мл).
- На весь экран # шаг 11/31Светлый и темный коржи разрезать вдоль на 2 части.
- На весь экран # шаг 12/31Разъемную форму полностью застелить фольгой, на дно выложить половину темного коржа.
- На весь экран # шаг 13/31Половину светлого коржа нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 14/31Половину темного коржа нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 15/31Сметану взбить с сахаром.
- На весь экран # шаг 16/31Желатин поставить на водяную баню, довести до кипения, но не кипятить! Раствор желатина процедить через мелкое сито в сметанный крем и перемешать.
- На весь экран # шаг 17/31Вторую половину светлого коржа смазать сметанным кремом и положить в холодильник на 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 18/31В сметанный крем выложить кубики светлого и темного коржа, перемешать.
- На весь экран # шаг 19/31Бананы почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 20/31Добавить бананы в крем, перемешать.
- На весь экран # шаг 21/31Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 22/31Добавить нарезанные киви в крем, перемешать.
- На весь экран # шаг 23/31Апельсин вымыть, обсушить. Из середины апельсина вырезать кружок вместе с цедрой. Остальной апельсин почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 24/31Нарезанный апельсин отжать от лишнего сока, добавить в крем и перемешать.
- На весь экран # шаг 25/31В разъемную форму (у меня диаметром 24 см) с темным коржом выложить весь сметанный крем, разровнять. Когда уже крем с фруктами был готов, я только тогда вспомнила, что где-то читала о том, что киви с желатином «не дружат», то есть в присутствии киви желатин плохо застывает. К счастью, крем застыл достаточно хорошо и быстро. Видимо, повлияло количество и качество желатина.
- На весь экран # шаг 26/31Достать из холодильника светлый корж, смазанный кремом. Крем уже хорошо застыл. С помощью стаканов разного диаметра вырезать посередине коржа круг и тонкое кольцо. Тонкое кольцо убрать. Широкое кольцо разрезать на части (это лепестки «ромашки»). Я вырезала еще 2 узких части, чтобы при выкладывании на крем был виден просвет. Один из лепестков также не понадобился.
- На весь экран # шаг 27/31В форму выложить середину «ромашки», на нее положить кружок апельсина. Далее по кругу выложить лепестки. Зазор между серединой и лепестками заполнить цукатами желтого цвета. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. Хотя крем начал застывать уже при сборке торта.
- На весь экран # шаг 28/31Аккуратно выложить торт из разъемной формы, снимая одновременно фольгу. Вообще-то фольгу можно было не класть в форму, все и так хорошо застыло, ничего не потекло, но я перестраховалась на всякий случай.
- На весь экран # шаг 29/31Торт «Ромашка» готов. Вид сверху.
- На весь экран # шаг 30/31Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком.
- На весь экран # шаг 31/31К сожалению, освещение было очень плохое, пришлось помучиться с фото. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю любви и добра! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Ромашка». Ингредиенты: яйца куриные крупные, сахар, кефир 2,5%