

povarenok.ru
06.12.2019, 10:24:26
Шоколадное пралине из фундука – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное пралине из фундука
Ингридиенты
- Фундук (жареный) — 200 г
- Масло растительное (без вкуса и запаха, у меня кукурузное) — 40 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (если замените на черный, то уменьшить какао на 6 г) — 50 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
Инструкция
- Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее. П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г.
- Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.
- Пробить блендером до однородной и гладкой массы.
- Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.
- Добавить какао. Опять пробить блендером.
- Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.
- Поместить готовое пралине в стеклянные емкости с крышкой.
- Вес пралине на выходе 500 грамм. Срок хранения без холодильника до 2 месяцев, а в холодильнике еще больше. Чем больше стоит пралине, тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.
- Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!
- Вкусно, очень!
Шоколадное пралине из фундука – кулинарный рецепт