Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салатики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат «Ласточкино гнездо»  Салатик «Ласточкино гнездо» 
«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и карт...
zoom_in
06.12.2019, 13:10:53

Салат «Ласточкино гнездо» Салатик «Ласточкино гнездо» «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и карт... Подробнее

рецепты
рецепт
Annetka
Салат «Ласточкино гнездо»
Ингридиенты
  • Ветчина 70 г
  • Капуста пекинская 200 г
  • Куриная грудка 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Морковь 100 г
  • Петрушка свежая 10 веточка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.
Инструкция
  • Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.
  • Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.
  • Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.
  • Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.
  • Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.
  • Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.
  • Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.
  • Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.
  • Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.
  • В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и кое-как нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).
  • Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.
  • А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой из шага 10 и тщательно прожмакиваем, чтобы как следует перемешалось. Об эстетике не заботимся.
  • На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.
  • Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!
Салат «Ласточкино гнездо» Салатик «Ласточкино гнездо» «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и карт...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям