Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тонкие дрожжевые блины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2019, 15:47:13

Тонкие дрожжевые блины – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Сапрыкина
Тонкие дрожжевые блины
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (тёплая 750 мл + 4 столовых ложки кипятка) — 750 мл
  • Масло растительное (с запахом семечки) — 2 ст. л.
  • Соль — 7.5 г
Инструкция
  • Нам потребуется совсем простой набор продуктов, привожу объём на сытнейший ужин на 2х и еще на завтрак остается, если что, то пересчитайте в большую сторону. 1. Мука - 400гр. 2. Дрожжи сухие, половина 11грамовой пачки – 6гр. 3. Сахар 6 ст. л. - 150 гр. 4. Растительное масло с «запахом» - 2 ст. л. 5. Яйцо - 1 шт. 6. Вода - 750 мл. 7. Соль 0.25 ст. л. - 7.5 гр. Для начала все отмерим и взвесим. Яйцо тщательно размешать в стакане. Приступим к изготовлению теста. В теплую воду (35 градусов) высыпаем дрожжи и размешиваем. Туда же сахар, соль (тоже размешиваем до полного растворения) Яйцо, и опять мешаем... Отмеряем муку... И через сито вводим в кастрюльку, вводим за один прием. Далее миксером тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет жидкое. Так и должно быть. Добавляем растительное масло, пару ложек, и опять перемешиваем. Ну вот, тесто почти готово, осталось подождать пока подойдет. Подходить ему надо 2 раза, примерно по часику, каждый раз обминаем. Соответственно ставим его в теплое место. Прошел час, тесто поднялось, тщательно перемешиваем и еще на час его в теплое место. Прошел еще час, тесто опять «подошло», все оно готово. Можно приступать к жарке. НО! Перед жаркой надо добавить в тесто 4 ст. л. крутого кипятка и хорошенько размешать, зачем сие нужно я не знаю. От 4х ложек оно заварным не станет, так бабушки делали, говорили что ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бабушкам верить надо. Начинаем выпекать. Пекутся стандартно, на среднем огне и на сковородке, которая вам нравится. Сковородка смазывается не сильно раст. маслом. Я специально взял две, одну самую дешевую, сто рублевую, легкую с непонятным покрытием, другую классическую, чугунную. Это я сделал, чтобы показать, что блины пекутся практически на ЛЮБОЙ сковородке. Этот эксперимент мне навеяли недавние размышления о «правильных» сковородках, которые только для блинов. Вот дешевка (а-ля тефаль). Вот чугун... И еще...
povarenok.ru
Тонкие дрожжевые блины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу