

povarenok.ru
06.12.2019, 19:18:33
Салат-закуска "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"
Ингридиенты
- Перец сладкий (длинный, не острый) — 5 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри (можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные) — 200 г
- Маслины — 100 г
- Фета — 200 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Чеснок (можно два, если маленькие) — 1 зуб.
- Тимьян (пару свежих веточек) — по вкусу
- Розмарин (свежую веточку) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.
- Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.
- К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.
- Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.
- Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )
- Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать. За идею рецепта спасибо Ольге Матвей.
Салат-закуска "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт