Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Новый год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат-закуска
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2019, 19:18:33

Салат-закуска "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"
Ингридиенты
  • Перец сладкий (длинный, не острый) — 5 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные) — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Фета — 200 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (можно два, если маленькие) — 1 зуб.
  • Тимьян (пару свежих веточек) — по вкусу
  • Розмарин (свежую веточку) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.
  • Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.
  • К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.
  • Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.
  • Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )
  • Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать. За идею рецепта спасибо Ольге Матвей.
povarenok.ru
Салат-закуска "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу