

rutxt.ru
06.12.2019, 19:35:16
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле - 7 пошаговых фото в рецепте Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы ... Подробнее
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле
Ингридиенты
- Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:
- 700-800 г мякоти свинины;
- 2 ст. л. специй для мяса;
- 1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).
- Для рассола:
- 1,5 литра воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 ст. л. прованских трав.
Инструкция
- Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь. Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Обмазать специями со всех сторон. Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу. Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле - 7 пошаговых фото в рецепте Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы ...