

rutxt.ru
06.12.2019, 21:07:55
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке - 1>>> лаваш (у меня ролл-лаваш) - 1 лист; ==творог (у меня творог жирностью 5%) - 400 г; ==яйцо - 1 шт.; ==сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.; ==ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана; ==яичный желток для смазывания рулета - 1 шт.; ==сахарная пудра для подачи. Подробнее
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:
- лаваш (у меня ролл-лаваш) - 1 лист;
- творог (у меня творог жирностью 5%) - 400 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;
- ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;
- яичный желток для смазывания рулета - 1 шт.;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар. Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды - более сладкие, а какие-то - менее). На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета). Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет. Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета. Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом. Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком. Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами! Приятного чаепития!
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке - 1>>> лаваш (у меня ролл-лаваш) - 1 лист;
==творог (у меня творог жирностью 5%) - 400 г;
==яйцо - 1 шт.;
==сахар (или сахарная пудра) - 1-2 ст. л.;
==ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 1/2 стакана;
==яичный желток для смазывания рулета - 1 шт.;
==сахарная пудра для подачи.