

povarenok.ru
07.12.2019, 6:33:53
Острый овощной соус для мяса – кулинарный рецепт Подробнее
Острый овощной соус для мяса
Ингридиенты
- Зелень (используем: укроп, петрушку, зеленый лук) — 1 пуч.
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Помидор (лучше брать очень спелые, мягкие) — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Кетчуп (Лучше брать "Краснодарский соус") — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Ингредиенты
- Зелень: петрушка, зеленый лук, укроп - нарезаем очень мелко. В принципе можно добавлять любую зелень, которая есть у Вас, но вот лично я не рекомендую кинзу... Добавляем мелко порезанный лук Все складываем в глубокую тарелку или кастрюлю
- ВАЖНО! Не все любят с чесноком, но нам нравится - по-этому я нарезаю мелко чеснок. Ссыпаем к зелени
- Берем помидоры. Нарезаем очень мелко. ВАЖНО! Не надо натирать на терке, или измельчать в мясорубке - именно мелко нарезаем прямо со шкуркой. Добавляем к нашим нарезкам.
- Все содержимое посудины тщательно перемешиваем, солим, перчим перцами... После этого добавляем соус "Краснодарский" (если такого нет, то можно использовать самый простой кетчуп, но лучше просто томатный). Перемешиваем.
- В принципе все... Подаем с мясом, курицей... Кто-то любит намазать на ржаной хлеб :)
Острый овощной соус для мяса – кулинарный рецепт