

1000.menu
07.12.2019, 11:25:08
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Ингридиенты
- Батон - 1 гр
- Шпроты - 200 гр
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Майонез - 150 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Укроп - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.Шаг 2: Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.Шаг 3: Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.Шаг 4: Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.Шаг 5: Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.Шаг 6: Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.Шаг 7: Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu