

rutxt.ru
07.12.2019, 14:28:02
Курица с овощами в белом вине - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Курица с овощами в белом вине
Ингридиенты
- Для приготовления курицы с овощами в белом вине вам потребуется:
- 600 г любых частей курицы (голени, бедра, крылья);
- 3-4 помидора в собственном соку;
- 150 г сладкого перца;
- 1/3 моркови;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи - по желанию.
Инструкция
- Курицу разделить на кусочки, не очень мелкие. Лук порезать кубиком, морковь - тонкими полукольцами. С помидоров снять кожицу, порезать кубиком. Перец порезать соломкой. Курицу посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут. Затем огонь выключить. Отдельно обжарить лук с морковкой до слегка золотистого цвета (можно на масле от курицы). Добавить помидоры и перец. Потушить 3-5 минут, помешивая. Затем выложить овощи поверх куриного мяса. Влить белое вино. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Блюдо подаем с гарниром по вкусу или без, посыпав зеленью. Вкусная курица с овощами в белом вине готова. Приятного Вам аппетита!
Курица с овощами в белом вине - 11 пошаговых фото в рецепте