

povar.ru
07.12.2019, 20:32:49
Кокрок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кокрок
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана (объем стакана - 200 мл)
- Сметана — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 20 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо. Перемешайте и частями добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло. Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут. Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку. Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета. Кокроки готовы. Приятного аппетита!
Кокрок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру