

pojrem.ru
07.12.2019, 14:33:14
Свиная вырезка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Свиная вырезка, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Вырезка свиная - 400 г
- Сырокопченая грудинка - 150 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
Инструкция
- Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли. Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется. На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху - мясо. Обернуть грудинкой. Завернуть вырезку в фольгу, переложить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час. Свиная вырезка, запеченная в духовке, готова. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита! Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора. Оно должно быть обязательно свежим, розового цвета по всему срезу, текстура должна быть упругой, а запах – приятным. Мясо хорошего качества быстро восстанавливает форму при надавливании на него тупым предметом. Прослойки жира в нем нежелательны. Рекомендуем! Попробуйте приготовить свиную вырезку в сырной корочке - получится отличная закуска, но с новым вкусом. Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свиная вырезка, запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото