

webspoon.ru
08.12.2019, 9:23:09
Рижские булочки Испечём рижские булочки Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан». Подробнее
Рижские булочки
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло сливочное 130 г
- Молоко 75 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 90 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 6 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Нам понадобятся такие продукты.
- Просеим муку, добавим дрожжи. Перемешаем их с мукой. Добавим тёплое молоко, воду, масло сливочное растопленое, соль, яйцa (2) и замешивaем тесто.
- Тесто накроем и оставим подыматься на 1 часок. Затем его надо обмять и ещё оставить до поднятия.
- Вот так оно подымется.
- Теперь приступаем к главному. Нам надо разделить его на кусочки, равные по весу. Я всегда делаю по 60 г. Это для того, чтобы они равномерно пропеклись.
- Каждый колобок раскатываем в узкую полоску и, вытягивая как бы к себе, завернём в рогалик. Нужно сделать 5-8 завёртываний, не больше.
- Выкладываем все рогалики на лист. Неблизко друг к другу, накроем их целлoфаном. А теперь наливаем в кастрюлю кипяток, примерно 3 литра. Ставим его в духовку на самый низ. А на верхнюю полку ставим эти рогалики. И закрываем духовку на 40 минут. Духовку не включаем!
- Когда булочки поднимутся, смажем их желтком, взбитым с 1 ложкой воды. И ставим в духовку, уже разогретую до 180°С, на 15 минут.
- Вот такие пышняшки получаются. Если не ставить их под целлофаном в духовку, тоже получатся, но не так будут пышны.
- Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рижские булочки Испечём рижские булочки
Это самые вкусные булочки, вкуснее, чем все круассаны. Когда-то давно, этот рецепт я нашлa на сайте Say7. Уже не помню точно, чей он был, но он так меня заинтересовал своей необычной расстойкой теста. Да, действительно, они получаются просто воздушные. Может кто-то уже делал их, но если нет, то я просто рекомендую обязательно их сделать. Рецепт был для журнала «Домашний ресторан».