

gastronom.ru
08.12.2019, 17:35:56
Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашний лимончелло
Ингридиенты
- 10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой
- 1 л водки
- 1 л питьевой воды
- 600 г сахара
Инструкция
- Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
- В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
- Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.
Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото