

povarenok.ru
08.12.2019, 21:08:47
Солёные шампиньоны – кулинарный рецепт Подробнее
Солёные шампиньоны
Ингридиенты
- Шампиньоны — 1000 г
- Вода (сырая фильтрованная, ориентировочно 1-1,5 литра) — по вкусу
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
- Укроп (половина пучка)
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Выбирайте хорошие свежие белые грибы.
- Промойте.
- Залейте водой и поставьте на плиту.
- Накройте крышкой и варите минуты 3-5 на небольшом огне. Грибы не должны сильно увариться. Буквально только немного прокипеть.
- Слейте воду, в которой они варились. Залейте холодной водой, чтобы покрывала сверху на палец. Добавьте соль, резанные пополам зубчики чеснока и укроп.
- Накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте постоять сутки-двое при комнатной температуре. Должен появиться характерный кисловатый запах - это означает, что в посуде появилась молочная кислота - верный признак правильно приготавливаемых солений. Уберите не снимая груз ёмкость с грибами на холод, но не на мороз (балкон, холодильник).
- Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше - соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет - это нормально.
- Снимите тарелку.
- Переложите грибы в контейнер или банку, убрав ненужный больше укроп. Попробуйте грибы. Если на ваш вкус они слишком солёные - залейте простой водой с чайной ложкой сахара - это поможет уменьшить их солёность. Если по соли всё нормально, можете залить тем же рассолом, в котором солились грибы.
Солёные шампиньоны – кулинарный рецепт