

povarenok.ru
08.12.2019, 21:17:18
Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро" – кулинарный рецепт Подробнее
Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Масло растительное — 75 г
- Вода — 125 мл
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.)
- Картофель (отварной "в мундире") — 1 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Огурец — 75 г
- Авокадо — 50 г
- Горошек зеленый — 35 г
- Маслины — 35 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Майонез (постный) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Для тарталеток смешать оба вида муки, кунжут и соль.
- Воду с маслом довести почти до кипения, добавить к сухим ингредиентам.
- Замесить тесто, сначала с помощью ложки, затем руками. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мл, вырезать кружки диаметром 9-10 см.
- Поместить в формочки, потыкать вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке или запечь "вслепую", проложив пергамент и насыпав горох или фасоль (я так не делала).
- Выпекать при 200*С около 25 минут до румяности. Как видите тесто и так не пузырится.
- Огурец и морковь нарезать кубиками с помощью кухонного комбайна.
- Затем картофель так же кубиками.
- Авокадо нарезать кубиками прямо в кожуре, аккуратно вынуть мякоть столовой ложкой.
- Выложить к овощам. Добавить нарезанные пополам маслины и зеленый горошек, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу.
- Перемешать.
- Тарталетки остудить и выложить начинку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро" – кулинарный рецепт