

povarenok.ru
08.12.2019, 21:52:29
Пастуший пирог с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пастуший пирог с индейкой
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.
- Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.
- Морковь нарезаем тонкими брусочками, стебель сельдерея мелко рубим. В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты.
- Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков. Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
- Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.
- В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои хорошие! :)
Пастуший пирог с индейкой – кулинарный рецепт