Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2019, 5:35:55

Хлеб "Хорьятики" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Мальцева
Хлеб "Хорьятики"
Ингридиенты
  • Вода (тепература 50"С) — 340 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
Инструкция
  • Отмерять и взвесить все ингредиенты для хлеба заранее.
  • Смешать муку с солью и дрожжами. Постепенно влить горячую воду постоянно перемешивая.
  • С помощью лопатки соединить все до однородной массы. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 45 минут. Я ставлю в прогретую СВЧ.
  • Тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
  • Включить духовку на 250"С. И поместить в нее кастрюлю с крышкой. Можно использовать специальную форму с крышкой, у меня старая скороварка без пластмассовых ручек и с толстым дном. И только после этого приступить к формовке хлеба.
  • Притрусить рабочую поверхность мукой и поместить на нее тесто. Слегка присыпать мукой сверху и с помощью лопатки собрать тесто. Слегка присыпать мукой сверху.
  • Руками расправить тесто в прямоугольник, присыпать мукой. С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть.
  • Затем опять слегка присыпать мукой и сложить в два раза. Это будет ПЕРВОЕ складывание.
  • Руками разровнять тесто в прямоугольник. Присыпать мукой.
  • С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть. Это будет ВТОРОЕ складывание. ТРЕТЬЕ складывание - повторите второе складывание еще раз.
  • Соберите тесто шар.
  • И перевернув его сборкой вниз, сформуйте в гладкий красивый шар. Хорошо припудрите мукой сверху и равномерно разгладьте ее руками. Поместите на досточку и накрыв полотенцем дайте отдохнуть 20 минут.
  • Не выключая духовку и пользуясь добротными прихватками достать из духовки кастрюлю. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! И снять крышку. Не касаясь кастрюли на весу бросить в нее сформованный хлеб и очень острым ножом (кончиком) сделать Х образный надрез. Накрыть крышкой и поместить назад в духовку на 30 минут!
  • Снизить температуру духовки до 200"С и поместить нее кастрюлю без крышки на 15 минут.
  • Достать хлеб из кастрюли положив ее на бок. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! Нижняя корочка при постукивании по ней издает "звенящий" четкий звук.
  • А верхняя хрустящая, золотистого цвета.
  • Сегодня парой моему хлебушку будут "Маслята в сливочном соусе"
  • Которые можно подать иначе. Для этого срезать ножом с пилочкой верхнюю часть хлебушка. И удалить из него мякоть.
  • Заполнить грибами в соусе и так подавать. Хлебная корочка не размокает и "тарелка" очень хорошо держит форму!
  • Мои были очень довольны! Остывший хлеб с грибами можно подогреть СВЧ или в духовке.
povarenok.ru
Хлеб "Хорьятики" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу