

povarenok.ru
09.12.2019, 6:32:10
Хлеб для тостов – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб для тостов
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (теплая) — 400 г
- Вода — 240 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Масло оливковое (+ немного для смазки формы) — 30 мл
- Дрожжи (сухие Сафмомент) — 7 г
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты заранее. Вам может показаться, что сахара очень много, но как советует шеф, он просто необходим для красивой корочки и красивого цвета мякиша при запекании тоста в тостере.
- Поместить в воду все ингредиенты, кроме муки, и хорошо размешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым и должно липнуть к рукам.
- Я заранее подготовила форму 18х10х7 см, которую смазала маслом, а дно застелила пекарской бумагой. Поместить тесто в форму и сверху посыпать овсяными хлопьями (не обязательно, но мне очень нравится).
- Поставить в теплое место (у меня слегка прогретая СВЧ) на 40-50 минут.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Освободите хлеб от формы и остудите на решетке. Чтобы хлеб красиво и хорошо нарезался, заверните его в мембрану и поместите на ночь в холодильник. П. С А еще, чтобы хлеб при нарезании не крошился, его нужно резать смоченным в воде ножом.
- Сервируйте с сыром, любимыми мясными нарезками, овощами и салатными листьями. Сладкоежки - мармеладом, джемом, медом, нутеллой и сливочным маслом. Для постящихся рекомендую авокадо с оливковым маслом, помидорами и огурцами с листьями салата и оливковым маслом. Короче, большой полет для фантазии! У меня сегодня парой к хлебу будет Мясной хлебец. А на сегодня, представляю вам пару для хлеба - Мясной хлеб для тостов, который запекала в той же форме, что и хлеб.
- Тонко нарезать хлеб.
- Поместить между двумя кусочками мясной хлебец и запечь в тостере.
- Добавить ваши любимые овощи.
Хлеб для тостов – кулинарный рецепт