

povarenok.ru
09.12.2019, 6:50:06
Салат мясной "Белый Мышь" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат мясной "Белый Мышь"
Ингридиенты
- Свинина (2 куска ~ по 180-200 г окорок) — 350 г
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 0.5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (столовая острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки лука и моркови по 1 ст л) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный ТМ ЕКО) — 6 ст. л.
- Колбаса (варёная, для оформления мордочки) — 2 ломт.
- Маслины (для оформления мордочки) — 1 шт
- Укроп (стебель, для оформления мордочки) — 1 шт
Инструкция
- Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.
- Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.
- Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.
- Мясо готово.
- На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.
- Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.
- Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.
- Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.
- Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.
- Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.
- Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.
- А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.
- Привет от Белого МышА!
Салат мясной "Белый Мышь" – кулинарный рецепт