Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат мясной
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2019, 6:50:06

Салат мясной "Белый Мышь" – кулинарный рецепт Подробнее

Эльвира Лысова
Салат мясной "Белый Мышь"
Ингридиенты
  • Свинина (2 куска ~ по 180-200 г окорок) — 350 г
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец кайен (или чёрный молотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 0.5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (столовая острая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука и моркови по 1 ст л) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный ТМ ЕКО) — 6 ст. л.
  • Колбаса (варёная, для оформления мордочки) — 2 ломт.
  • Маслины (для оформления мордочки) — 1 шт
  • Укроп (стебель, для оформления мордочки) — 1 шт
Инструкция
  • Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.
  • Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.
  • Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.
  • Мясо готово.
  • На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.
  • Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.
  • Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.
  • Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.
  • Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.
  • Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.
  • Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.
  • А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.
  • Привет от Белого МышА!
povarenok.ru
Салат мясной "Белый Мышь" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу