Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2019, 11:06:27

Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Грудинка "Огонек"
Ингридиенты
  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Инструкция
  • Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
  • Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
  • Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
  • Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
  • Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
  • Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
  • Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
  • Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
povarenok.ru
Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу