

povarenok.ru
09.12.2019, 11:06:27
Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка "Огонек"
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Инструкция
- Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
- Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
- Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
- Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
- Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
- Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
- Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
- Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт