

povarenok.ru
09.12.2019, 11:10:48
Индюшиный рулет с сухофруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Индюшиный рулет с сухофруктами
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 800 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
- Сок яблочный (или портвейн) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Инструкция
- Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.
- Из филе индейки приготовить фарш. Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!
- Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок. Перемешать фарш и немного его отбить.
- Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить. Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.
- На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.
- Вдоль по центру выложить начинку.
- Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.
- Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.
- Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать до готовности, около 30 минут.
- Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.
Индюшиный рулет с сухофруктами – кулинарный рецепт