

povarenok.ru
09.12.2019, 11:12:45
Клюквенный заварной соус – кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенный заварной соус
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Клюква — 150 г
Инструкция
- Клюкву промыть, поместить в блендер.
- Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.
- В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.
- Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
- Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.
- Перемешать. Соус готов.
Клюквенный заварной соус – кулинарный рецепт