Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   83. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничная заливная рыба – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2019, 15:16:29

Праздничная заливная рыба – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Рябинина
Праздничная заливная рыба
Ингридиенты
  • Рыба (судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г) — 1
  • Креветки (очищенные) — 50 г
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
  • Икра красная (для украшения) — 50 г
  • Желатин (листовой) — 1 пач.
Инструкция
  • Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
  • В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
  • Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
  • Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место.
  • Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
  • Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
  • Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой.
  • Приятного аппетита и веселого Нового года!
  • Это разрезик.
  • Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.
povarenok.ru
Праздничная заливная рыба – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу