

rutxt.ru
09.12.2019, 19:49:47
Салат с тунцом и яйцами - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Салат с тунцом и яйцами
Ингридиенты
- Для приготовления салата понадобится:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 небольшой пучок зеленого салата;
- 8 помидоров черри;
- 8 отварных перепелиных яиц (или 3-4 куриных яйца);
- 10 зеленых оливок без косточек;
- соль, черный молотый перец;
- мягкий козий сыр (или сыр фета).
- Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Инструкция
- Листья салата вымыть, высушить и нарвать руками в салатник. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам и добавить в салат, помидоры вымыть, разрезать на четвертинки и также добавить в салат. Добавить в салат разрезанные пополам оливки. Тунец размять вилкой, предварительно слив сок. При желании часть сока из банки можно добавить в заправку салата. Салат посолить по вкусу, поперчить, перемешать. Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат. При подаче добавить в блюдо мягкий козий сыр и наш вкусный и питательный салат с тунцом и яйцами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с тунцом и яйцами - 8 пошаговых фото в рецепте