

rutxt.ru
09.12.2019, 19:50:19
Картофельный салат с тунцом - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Картофельный салат с тунцом
Ингридиенты
- Для приготовления картофельного салата с тунцом понадобится:
- картофель отварной - 6 шт.;
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маслины - 15 шт. ;
- помидоры вяленые - 10 кусочков;
- винный уксус - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень петрушки.
Инструкция
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить.Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Маслины нарезать колечками и посыпать салат. Следующим слоем выложить репчатый лук. Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом. Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить. Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат. Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Картофельный салат с тунцом - 10 пошаговых фото в рецепте