

povarenok.ru
10.12.2019, 9:00:46
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (небольшая щепотка)
- Сметана (25-30%) — 800 г
- Сахар (150-200 г. по вкусу) — 200 г
- Молоко сгущенное — 130 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сливки (30-35%) — 150 мл
- Молоко сгущенное — 70 г
- Ананас (консервированный, по вкусу) — 1 бан.
- Стружка кокосовая (по вкусу)
Инструкция
- К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
- Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.
- Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
- Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.
- Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.
- От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.
- Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.
- Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).
- Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.
- Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.
- После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.
- Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.
- Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.
- Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).
- Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.
- Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.
- Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.
- Посыпаю кокосовой стружкой.
- Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" – кулинарный рецепт