Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ СЛАДКИЕ-ПИРОЖНЫЕ
  • 6
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пирог
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2019, 15:07:18

Шоколадный пирог "Дабл" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Екатерина Чекулаева
Шоколадный пирог "Дабл"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Ром (по желанию) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло растительное — 15 г
Инструкция
  • Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.
  • Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.
  • Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
  • Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
  • Перемешать. Вот что получается.
  • Просеять сразу всю муку.
  • Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
  • В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.
  • Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.
  • Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
  • Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
  • Все, готово.
  • И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))
  • Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
  • Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
  • Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
  • Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!
povarenok.ru
Шоколадный пирог "Дабл" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям