

povarenok.ru
12.11.2019, 15:07:18
Шоколадный пирог "Дабл" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог "Дабл"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Яйцо куриное — 225 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Ром (по желанию) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный — 150 г
- Масло растительное — 15 г
Инструкция
- Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.
- Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.
- Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
- Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
- Перемешать. Вот что получается.
- Просеять сразу всю муку.
- Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
- В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.
- Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.
- Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
- Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
- Все, готово.
- И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))
- Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
- Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
- Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
- Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!
Шоколадный пирог "Дабл" – кулинарный рецепт