Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Десерты ,конфеты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
10.12.2019, 7:30:16

Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
Stefanija
Лимонно-имбирное желе
Ингридиенты
  • Имбирь свежий - 40 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 100 г
  • Желатин - 35 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чай зелёный (сухой) - 1 ст. л.
Инструкция
  • Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.
  • Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.
  • Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане.
  • Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.
  • Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.
  • Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.
  • Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.
delo-vcusa.ru
Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу