

delo-vcusa.ru
10.12.2019, 7:30:16
Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лимонно-имбирное желе
Ингридиенты
- Имбирь свежий - 40 г
- Вода - 1 л
- Сахар-песок - 100 г
- Желатин - 35 г
- Лимоны - 1 шт.
- Чай зелёный (сухой) - 1 ст. л.
Инструкция
- Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.
- Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.
- Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.
- Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.
- Распустить желатин на водяной бане.
- Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.
- Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.
- Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.
- Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.
Лимонно-имбирное желе, пошаговый рецепт с фото