10.12.2019, 19:24:55
Рецепт маринованной утки запеченной в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Рецепт маринованной утки запеченной в духовке
Ингридиенты
- Утка 3 кг
- Растительное масло по вкусу
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майоран 1/2 ч.л.
- MAGGI® Приправа Весенняя зелень 0 по вкусу
Инструкция
- 1. Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
- 2. Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.
- 3. Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 5. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.
- 6. Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.
Рецепт маринованной утки запеченной в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru