

gotovim.ru
10.12.2019, 20:29:13
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Рецепт с фото Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока. Подробнее
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Ингридиенты
- свиные рёбрышки - 1кг
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- апельсины - 2 шт.
- мёд - 1ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Инструкция
- Разрезать свиные ребрышки на порции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
- Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.
- Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.
- Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.
- Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.
- Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.
- Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Рецепт с фото Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока.