Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Рецепт с фото Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока.
zoom_in
gotovim.ru
10.12.2019, 20:29:13

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Рецепт с фото Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока. Подробнее

Леонора Вольф
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Ингридиенты
  • свиные рёбрышки - 1кг
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • апельсины - 2 шт.
  • мёд - 1ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика.
Инструкция
  • Разрезать свиные ребрышки на порции.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
  • Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.
  • Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.
  • Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.
  • Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  • Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.
  • Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом. Рецепт с фото Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу