

edimdoma.ru
11.12.2019, 4:05:38
Сладкая "колбаса в оболочке". Ингредиенты: клюква вяленая, какао-порошок, сливочное масло Подробнее
Сладкая "колбаса в оболочке"
Ингридиенты
- клюква вяленая - 1 горсть
- мак - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
- финики без косточек - 10 шт.
- шоколадная стружка - 50 г
- арахис жареный - 3 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- кофейный ликер - 2 ст. л.
- молоко сгущенное вареное - 2 ст. л.
- печенье рассыпчатое - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Любое песочное печенье поломать.
- На весь экран # шаг 2/23И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
- На весь экран # шаг 3/23Добавить мягкое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/23Влить любой ароматный ликёр или сироп.
- На весь экран # шаг 5/23Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
- На весь экран # шаг 6/23Порубить любые орехи или семечки.
- На весь экран # шаг 7/23Шоколад настругать.
- На весь экран # шаг 8/23Высыпать к печенью.
- На весь экран # шаг 9/23Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
- На весь экран # шаг 10/23Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
- На весь экран # шаг 11/23В первую часть добавить какао.
- На весь экран # шаг 12/23Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
- На весь экран # шаг 13/23Соединила со светлой половиной печенья.
- На весь экран # шаг 14/23Немного мака, кто любит!
- На весь экран # шаг 15/23На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
- На весь экран # шаг 16/23Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
- На весь экран # шаг 17/23Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
- На весь экран # шаг 18/23Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
- На весь экран # шаг 19/23Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
- На весь экран # шаг 20/23Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
- На весь экран # шаг 21/23Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
- На весь экран # шаг 22/23Подаём с несладким чаем или с молоком.
- На весь экран # шаг 23/23Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно) поделиться фото 5.0согласны?
Сладкая "колбаса в оболочке". Ингредиенты: клюква вяленая, какао-порошок, сливочное масло