Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2019, 11:20:39

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках
Ингридиенты
  • Хлеб (ржаной (мякиш без корочки)) — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (2-3) — 2 ст. л.
  • Свекла (запеченная) — 250 г
  • Сельдь (филе) — 250 г
  • Масло сливочное (100-120) — 100 г
Инструкция
  • Продукты для приготовления корзиночек :
  • В кухонном комбайне (насадка нож для измельчения) измельчите сыр в мелкую крошку, выложите на тарелку.
  • Ржаной хлеб (кусочками)поместите в чашу комбайна, также измельчите в мелкую крошку. Добавьте в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло, яйцо.
  • Смешайте все составляющие в однородную массу, хлебное "тесто" во время измельчения должно комковаться. Если масса остаётся в виде крошки, добавляйте во время смешивания воду (через отверстие в крышке). Мне понадобилось 3 ст. ложки воды. Из хлебного "теста" сформируйте 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажьте сливочным маслом, равномерно распределите хлебный "шарик" внутри формочки. Выпекайте корзиночки при t 200 C, минут 20-25. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм, дайте им хорошо остыть. (можно испечь заранее, и хранить в пакете до нужного момента (3-5 дней)).
  • Продукты для приготовления паштета :
  • Свеклу заранее сварите или запеките. Достаньте из холодильника сливочное масло. Очищенную свеклу измельчите в кухонном комбайне (насадка для шинковки), выложите на тарелку (сок отожмите). В чашу комбайна установите насадку нож для измельчения, порежьте кусочками сельдь, измельчите.
  • К сельди добавьте свеклу и масло, смешайте смесь в однородный паштет.
  • Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.
  • Хлебные корзиночки наполните паштетом из сельди и свеклы.
  • По желанию украсьте ягодкой смородины (замороженной). Сервируйте со свежими овощами и с салатными листьями. Приятного аппетита! Праздничного настроения!
povarenok.ru
Паштет из сельди со свеклой в корзиночках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу